Passa o negro, passa a história

Passa o negro, passa a história.

Na cultura, na música, na sociedade,

o seu legado é imenso e de verdade.

“De um povo, fomos heróis.”

E, da vida, são artistas, poetas,

jornalistas, médicos, professoras,

cientistas, juízes, policiais.

Em tudo e em todos está o negro.

Passa o negro, passa a história.

Na trajetória do povo brasileiro,

está inserido seu nome guerreiro.

“De um povo, fomos heróis.”

E, da vida, são padres, enfermeiras,

carteiros, escritores, vendedoras,

dentistas, pugilistas, soldados.

São tudo e todos nesse verde do Brasil.

Passa o negro, passa a história.

A luta o ensinou a ser forte,

a conquistar a liberdade,

a não temer a morte.

---------------------------------------

*Este poema participou do Concurso A Matriz da Palavra - O Negro em Prosa e Verso da editora Litteris.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 14/05/2015
Reeditado em 14/05/2015
Código do texto: T5242185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.