EM CÂMERA LENTA
É como um câncer
desses não galopantes
que sabiamente
se disfarça,
e fatalmente
um futurístico terminal.
Nas tomografias.
ele não é visível
nos neurônios,
mas tem uma apetite
voraz pelos princípios,
um predador incansável
das virtudes sobreviventes.
E como num reality show
em câmera lenta
estamos assistindo
estupidamente
a morte lenta
da raça.