Prisioneira

Num assomo de egoísmo

Quis fazer a lua prisioneira.

Quis tê-la, por inteira, em meu coração.

Mas a lua, com sabedoria,

Antes de fazer-se escrava de minha pobre poesia,

Preferiu aprisionar-se à liberdade das ruas.