Mangas  cheirosas
A manga rosa tem cheiro forte
Que ao exalar me provoca fome
Sou caboclo das cabeceiras
Moro às margens da mata sem tanta sorte
Esqueço tudo isso e vou avante
Agora é a manga de cheiro que me chama atenção
O avermelhado da pimenta malagueta
Me faz mudar de rota
O sanhaçu faz pouso no mamoeiro
Na sacola um punhado de farinha
Sento no chão embaixo da mangueira
Pego o meu canivete e começo a descascar
Que fruto delicioso
Outras frutas deliciosas de várias espécies
Manga bacuri, manga rosa, manga de cheiro, maga Carlota
O que vier será degustada
Ponho a farinha na cuia
Envolvo a fruta no recipiente
Parecida a manteiga untada na forma de assar bolo
O sabor da manga é inigualável
Que me alimenta e me deixa satisfeito
As que restaram coloco no bizaco
Estou de bucho cheio
Já quebrei o jejum
Bebo um copo d’água e sigo meu caminho
Espero encontrar outras mangueiras
O suco da manga também me satisfaz.
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 13/05/2015
Código do texto: T5240432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.