PANCAS (ES), 52 ANOS...
PANCAS 52 ANOS DE EMANCIPAÇÃO POLÍTICA HOJE, 13 DE MAIO.
PARABÉNS A TODOS OS PANQUENSES... CIDADE DO NOROESTE CAPIXABA, TERRA DE ÁGUAS MARINHAS, LINDAS MONTANHAS ROCHOSAS E REDUTO DE UM POVO MARAVILHOSO, ONDE VIVI TODA MINHA INFÃNCIA E JUVENTUDE...
És beleza, natureza, que Deus desenhou um dia
És um sonho, eu suponho, ser real, sem fantasia
Um encanto, sob o manto da Virgem Santa Maria
És pedreira, cordilheira, que a luz da lua alumia
És camelo, meu espelho, de paixão e de alegria
Tu és festa, és seresta, que me faz raiar o dia
Paixão, que o coração, transforma em doce magia
Tu és joia, Araribóia, semente de sabedoria
És colina, és menina, que a esperança irradia
És lembrança de criança, emoção que contagia
És rainha, água marinha, minha joia, minha guia
Em verdade, és saudade, que em mim fez moradia
Tu és fonte, um horizonte, de amizade tão sadia
És enfim, tudo prá mim, és "Cidade Poesia" ....