Dia e Alvorada

O que seria o capitão se não fosse ríspido?

O que seria a fonte se não fosse límpida?

O que seria o aluno se não fosse a véspera?

O que seria o palco se não fosse a festa?

O que seria o hepta se não fosse o hexa?

O que seria a a flor se não fosse o néctar?

O que seria o poeta se não fosse a rima?

O que seria a vida se não houvesse sina?

Qual Sol que me inspira,

Me faz viver

Ainda que sua ausência me traga um chover?

É a resposta escondida

Do que se pode ler:

O que seria meu mundo se não fosse você?

[Rodolfo Rodrigues]