Senhora Dona de Mim
Senhora dona da voz
você conhece os ouvidos meus
qual sereia mítica, entoa o canto do desatino meu
bem sabe as palavras que me acionam o eu
Senhora dona dos meus sentidos todos
qual memória olfativa, evoca os olores profanos do amor sagrado
turva a visão e faz intenso os arrepios
não sei se tremo eu ou a terra, do lado esquerdo
há uma comunicação de chamas quando me toca
e quando toca é obsoleta a comunicação
Senhora dona dos pólos
você preenche os espaços meus
é presença que sufoca, desespero consentido
qual maestral perito, desvela os segredos meus
expõe os livre-acessos meus
me faz perder-me em mim, nas próprias vielas
Senhora dona da completude
pedra de toque, peça de encaixe, bússola:
no avesso, você é meu oriente.