Razão substancial
Os grãos são formados
Com a água que cai da cachoeira
Ou mesmo da chuva
Os bolsões de água
Configura os bolsões da nossa vida
O cantar me faz feliz
Das lembranças de outrora
Deixa-me cada vez mais entusiasmado
Não me assusto e nem me iludo
Prefiro usar minha consciência
Os percalços serão superados
Envolvo-me nas letras
Assumo minha patente literária
Escrevo o que penso
Falo o que pretendo dizer a alguém
Sou convicto  que agrado
Mas também tenho consciência
Que desagrado alguém
Vivo num mundo capitalista
Porém, sou coerente
Nunca usei a forma egoísta
Às vezes acordo com medo
Mas a serenidade me faz voltar ao normal
Só que o medo não influencia  meu dia-a-dia
Tenho medo da falsidade
Tenho medo da solidão
Encaro tudo com naturalidade
Afinal...
Estou com os pés firmes no chão
Andando bem acompanhado
Pelos caminhos da felicidade
Usando a coerência
Nunca a falsidade
Sou providente
De coração aberto
Ativista da razão. 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 12/05/2015
Código do texto: T5239250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.