MÁGICA
Abracadabra
Lavras de palavras
Cultivadas e plantadas
No fértil terreno imaginário
Da extraordinária terra cinzenta
Que torna o poeta um mágico
Trágico, sádico ou fádico
Que retira do sentimento a inspiração
Faz da poesia a expiração
Grita a plenos pulmões
Letras, linhas e palavrões.
Só o criador de poesias
Tem o poder de transformar
De comprimir em uma sentença o mar
Em um verso o universo
Em uma estrofe a existência.
O poema é amigo da resiliência
Adapta-se como um camaleão
Brinca-se de anagrama, embora torto:
Calma, leão!
Uma métrica não mede um metro
Nem pesa uma grama
Mas é de uma magnitude tamanha!
Alakazam
Poesia é mágica!
Não tira coelho da cartola
Mas tira a cartola do coelho
Ao invés de varinha
É lápis
É um pouco de ladainha
Uma ponta de magia
Uma borracha na realidade
Tu sabes.
Abre-te, sésamo!
Como uma planta de gergelim
Liberte a ideia que floresce em ti
Seja você o seu próprio Merlin
A vida não é nenhuma bola de cristal
Quando se tem uma caneta e um papel
Os fatos não são somente aqueles do jornal
São a flor, o amar, o mar e o céu.
Erga-se como a Torre de Babel!
Permaneça com a cabeça nas nuvens
Afinal, há viagem melhor que a de graça?
Há jeito melhor de ver o tempo enquanto ele passa?
Decerto não existe nada de certo, certo?
Somos emaranhados nós
Uma intricada rede
Um monte de pó
Esperando ser soprado
Ou alguma esperança
Que, espero, tenha sobrado.
Que tal uma viagem pelo romance?
Lá reside a feitiçaria do amor
Esta coisinha tão pequena
Mas tão pequena
Que é a razão da alma plena.
Tem razão, lá está o coração
Neste mundinho microscópico
No núcleo de nossa célula
Amor é coisa gratuita
Não se paga com uma cédula
Mas ao mesmo tempo é desejado
Item mais caro do planeta!
Poesia rima com magia
Prática com mágica
Eu rimo com café
Rimo com música
E você, rima com quê?