O cérebro humano 3

O cérebro

Ainda é desconhecido

O poder da máquina humana

Cujo Cérebro é o autor daquilo

Que nos conscientiza e/ou nos engana

O responsável em nossas vidas

Por coisas boas e bacanas

Que conduz as emoções... Sentimentos

Sanidades e insanidades das nossas mentes humanas

Em relação aos animais irracionais

Não somos capazes de explicar

Se o cérebro somente auxiliam seus instintos

E/ou se lhes permitem pensar...

Humanos com seus cérebros privilegiados

Em relação ao do reino do animal irracional

Contudo isso indica

Que Deus apenas criou o homem, como animal racional

Máquina e/ou brinquedo

Pois, o ser humano é

Comandado por o cérebro

Da cabeça ao dedão do pé

Se sentir dor ou sentir amor

Se sentir tristeza ou alegria

O cérebro está agindo

Em perfeita harmonia

O cérebro é responsável

Por possibilitar inteligência e/ou sabedoria

Entre diversas outras coisas

Que nos habilita realizarmos no dia a dia

Como entender esta máquina

Não sabemos se conseguiremos algum dia

Porém, só cabe a nós aproveitarmos

O que de maravilho e bom este órgão nos propicia

O mais importante entre todos os órgãos

Cujo, ás funções e comandos de outros órgãos auxilia

Apresenta um alto grau de complexidade

Órgão este que até mesmo a Ciência... A desafia

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 12/05/2015
Reeditado em 17/06/2016
Código do texto: T5239137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.