Sólito Alvorecer
Está surgindo ordinário
Um novo canto,
Sem forma, sem manto
Talvez até imaginário
Uns diriam que é certo
que já deveras atrasado
Uns apenas juram
"Mais um conto do vigário"
O caso é que ele vem
Sórdido, sorrateiro.
Disfarçado de ontem
Com pinta de forasteiro
De fato mais um anunciante
Do risco eminente
Do medo constante
Da dor insolente.
Revolvendo o caos
Envenenando os maus
Mas também dizendo aos inocêntes
"É hora de irmos em frente"
Sim, ele vem e sempre chega
Embevecido de incertezas
O futuro bate à porta
Todos os dias
Dizendo
"Oi"