Cavaleiro das Trevas

CAVALEIRO DAS TREVAS
Miguel Carqueija


Meu mundo é muito sombrio
e a noite é meu elemento;
faça calor, faça frio,
granizo ou chuva de vento,

estou sempre em Gotham City
nos telhados patrulhando;
quem for bandido me evite,
pois esses eu vou caçando.

Sou herói muito zangado
e como eu não tem um;
sou briguento e enfezado,
o oposto da Sailor Moon.

Minha sina está traçada,
sei que morrerei lutando:
eu não posso dar mancada,
levo a vida me arriscando.

Quando mataram meus pais
decidiram meu destino;
nunca mais eu tive paz
por causa de um assassino.

Com capa e máscara escura
parto de noite pra liça:
sufoco minha amargura
impondo a minha justiça!

Me chamam Homem-Morcego
mas a consciência dói:
preferia um aconchego
a ser um super-herói!

Coringa, Freeze, Pinguim,
Charadista e Mulher-Gato:
todos querem o meu fim,
verem terminar o ato!

Eu não posso esta cidade
ver cair na anarquia:
ver a marca da maldade
triunfar sua franquia!

No batmóvel amigo
vou seguindo a triste sorte:
sem ligar para o perigo,
convivendo com a morte!



Rio de Janeiro, 12 de maio de 2015.


Nota: Batman é personagem criado em 1939 por Bob Kane em histórias em quadrinhos (EUA) depois chegando no cinema e televisão. E até em livro. Batman é o protótipo do herói revoltado por causa da tragédia que se abateu em seu passado.
A referência a Sailor Moon (Naoko Takeushi, Japão, 1992) deve-se à minha fanfic "Encontro clássico" publicada nesta escrivaninha, e onde os dois personagens interagem.
Imagem da série de tv dos anos 60, com Batman e seu auxiliar Robin (atores Adam West e Burt Ward).