“Amnésia”

“Deu branco”

Esqueceram-se dos pretos.

Somos reservas no banco,

Fora de contexto.

Como o figurino manda,

Cadê a top? Por exemplo.

Cadê o garoto propaganda,

A moça do tempo?

Cadê a garota da capa,

A estampa o papa... O presidente, o cartaz?

Achei! São ícones da miséria,

Do serviçal, das matérias... Policiais.

Cadê a apresentadora, a miss,

A boneca, a atriz... Principal?

Cadê o galã, o porta-voz,

A referência, o super-herói... O âncora do jornal?

Procure ao redor,

Num rótulo, outdoor... Ou num simples folheto.

Tenha certeza “deu branco”,

Esqueceram-se dos pretos.