Será verdade (Tânia Meneses) e Do pó nasceu (Fernando Tanajura)
Vi segredos montados em cavalos
Choros dentro das nuvens
Porta e janela na fachada das estrelas
Vi segredos dançando em baile de gala
E no canto da sala...
Para sempre só
Uma menina se perguntava
Calada
Será verdade
Que tudo finda em pó
( Tânia Meneses)
***********************************
Do pó nasceu
Do pó se fez
Ficava no canto da sala
A observar os segredos
montados em selas de cavalos
Tentando abrir as portas das estrelas
enxugou as lágrimas da nuvens
Revirava os olhos nas valsas
e nos vai-e-vens dos bailes
Perguntava sempre de si para si:
Vai tudo mesmo terminar em pó?
(Fernando Tanajura)