Prosa Poesia II

A prosa perguntou à poesia:

Qual é o seu encanto?

Meu encanto é a harmonia

Dou vida às palavras

Dou também sentimentos

Ou nunca vistes um verso em pranto?

A poesia perguntou à prosa:

Qual é o seu segredo?

Meu segredo é a diversidade

Contar estórias mirabolantes

Cheias de humor, amor, drama

E sempre com novidade e criatividade.

A prosa disse à poesia:

Já li versos muito tristes

Sobre amores perdidos

E guerreiros derrotados.

A poesia disse à prosa:

Já li trechos muito assustadores

Sobre guerras entre países

E assassinatos sem motivos.

A prosa faz um acordo com a poesia:

Daqui em diante só contaremos histórias felizes

De amores possíveis, amizades duradouras

Nada de guerra, nada de morte – apenas alegria.

A poesia gostou da idéia, mas ponderou:

Seria ótimo se fosse assim

Mas nós fomos feitas para contar

A vitória e a derrota

O amor e o ódio

O justo e o injusto

Tudo aquilo que rodeia o ser humano

Ignorar isso seria um engano

Mas podemos contar esses fatos

Com sutileza dos meus versos

E com a cadência das suas linhas

Afinal somos prosa e poesia.

07/01/05

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 21/09/2005
Código do texto: T52377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.