MÃE (A minha mãe Sofia)

A você que me deu a luz da existência

O verdadeiro e incondicional amor

Que me ensinou o silencio vencedor

E a poesia incrustada no saber da inocência

A você que me ensinou a sonhar

Que me mostrou como ver o invisível

Que me tornou banal o impossível

Que me ensinou antes de tudo a amar

Que me deu de presente a esperança

Que me disse como desvendar os segredos

Que me ensinou a voar sobre os medos

Que me fez ser uma eterna criança

A você que fez a minha vida amena

Com a sabedoria, o sinal e a sina dos fortes

Trago-lhe agora meu abraço nessas estrofes

E todo meu infinito beijo neste poema.