PARA MINHA MÃE
não digo que és rosa,
pois estas logo fenecem.
não digo que és estrela,
pois estas também padecem.
não digo que és rainha,
pois rainhas fogem à lida.
tampouco digo que és santa,
pois me concebeste para a vida.
não digo que és terra
não digo que és mar
não digo que não erras
não digo que estás livre de ainda se completar...
não digo que és perfeita,
pois a quero humana.
não digo que és eterna,
como a imburana.
não digo que és bela, nem feia,
pois não me ocorre.
digo apenas que te amo,
e esse amor não morre.
não digo que és mundo,
não digo que és universo;
a Deus pertence o significado profundo
de tudo que há em meu peito, submerso.