= Brincadeiras... =

Éramos bem crianças ainda.

Jovenzinhos de tenra idade.

Ali para fazer, quase nada.

Sentávamos à sombra das jabuticabeiras.

Na entrada do sítio e ficávamos olhando a estrada.

Apostávamos.

Eu contava quem subia, ela contava quem descia.

Depois a gente trocava.

Pagava a prenda quem perdia.

E a prenda invariavelmente era um beijo.

Uma hora pagava eu, outra hora ela pagava.

Brincadeira gostosa, cada vez mais caprichada.

Vez em quando uma mão boba rolava.

Um dia, escondido, não vimos,

Que o pai dela - uma fera - nos vigiava.

E nosso beijo e algo mais ele viu.

Nossa casa caiu.

Nossa brincadeira acabou.

Eita correria danada!

Até hoje minhas pernas estão cansadas.

O velho parecia ter, canelas turbinadas.

E tinha, uma espingarda carregada.

= Roberto Coradini {bp} =

08//05//2015