Mãe
Mulheres que são mães de coração,
Mulheres que são mães por merecer.
Mulheres que são mães por doação,
Mulheres que são mães só por querer.
Ser mãe é ser forte,
Independente de casada ou solteira,
Amante ou consorte,
Namorada ou companheira.
Ser mãe é muito mais,
Uma infinidade de adjetivos.
Ser várias mães ou muitos pais,
Por pequenos ou grandes motivos.
Esse ser não espera,
Para dar o melhor para seu petiz.
Luta, briga, busca e se desespera,
Se o motivo for fazê-lo mais feliz.
Sempre uma ajuda valiosa,
Com uma palavra, ação ou oração.
Um ditado ou uma dica preciosa,
Que lhes faz retomar a direção.
Mãe que é Irmã ou Tia,
Mãe que é Avó ou Prima.
Mães que nem são Família,
Mãe que nunca subestima.
Uma mãe é assim,
Difícil de descrever...
Mas em qualquer lugar ou jardim,
É fácil de ver crescer e florescer...
Sempre guerreiras, fortes e maravilhosas.
De todas as cores, tamanhos e dimensões...
Mesmo que em meio a muitas rosas,
É possível reconhecer a beleza e a força de seus corações.
Uma descrição ou homenagem,
Não caberia num único dia.
Descrever tamanha fibra, amor e coragem,
É exercício eterno de sabedoria.
Por isso escrevi em várias linhas,
Essa mensagem para pais, mães e avós.
Com a pretensão de brindar as várias rainhas,
Que estão ou estiveram algum dia entre nós.
Fica a vontade, de expressar gratidão,
Por tanto amor, dedicação e carinho.
A quem nunca espera uma compensação,
Conservando sempre um lugar em seu coração ninho.
Dama, senhora, moça e madame,
Adultas, mulher-feita e adolescente.
Os filhos mais velhos ou em desmame,
Agradecem a satisfação de se emocionar no momento presente.
Uma emoção que não tem grandeza,
Presentes ou palavras para descrever...
Por isso a poesia, uma simples sutileza,
Para mostrar como é grande meu amor por você.