OUTONOS
não há saudável semelhança
entre o triste ser e o triste parecer
ouço num ecos de teatro
e, noutro, pena sem fiança
não há beleza
não há inquietação
a máscara do triste parecer
sobrepõe-se à vileza
não há semblante
não há representação
que resista ao triste ser
em sua beleza rutilante
que traz em si a dor de ser
e, jactancioso, assoberba-se
tão forte cresce e desdobra-se
que tão pouco lhe é apenas parecer