QUANDO O POETA CANTA
Quando o poeta solta sua voz
a alma arrepia,
pois toda a poesia principia em nós.
Poeta interpreta a solidão
criando a ilusão
que a vida nos revela.
Poetas são portas e janelas
para a alegria
driblando a tristeza noite e dia,
fazendo a gente crer que a vida é bela.
Os menestréis sabem sentir a dor
e transformar em amor toda desilusão,
só ao poeta cabe ser um sonhador
tocar um coração com tanta harmonia,
pois a ele se curva e com razão
toda emoção, canção e poesia.
Saulo Campos - Itabira MG