DIA 32

sorver o sumo precioso

-legar à velhice o rebotalho-

do jovem fruto voluntarioso,

que faz pender o galho

dar cabo de toda semente,

até que jaza estéril a senil figura,

andrajosa e impotente,

a mendigar solo e estrutura.

vilipendiar a velhice,

esgotando os celeiros,

permanecer sub judice,

de fevereiro a fevereiro.

cortejar o ceifador,

dando-lhe o prazer da contradança.

vislumbrar em seus olhos de aliciador

a sempiterna criança.