DOCES ACOLHIDAS
ODE
AO POETA QUE ME TOCA
ÀS PALAVRAS QUE ME TRAZES
AO MOMENTO QUE NOS UNE
ÀS BELEZAS QUE ME SOMAS
AO AFETO QUE ME NUTRE
ÀS FOFURAS QUE ME ENVIAS
AO UNIVERSO QUE NOS UNE
E despedaçada estou, e meus fragmentos se unem pelas suas idas.
E destroçada estou, e meus tormentos se juntam pelas suas investidas.
E desencantada estou, e meus argumentos se atam pelas suas lidas.
E distorcida estou, e meus momentos se calam pelas suas investidas.
E desnutrida estou, e meus alimentos se nutrem pelas suas acolhidas.
E descompassada estou, e meus sentimentos se alam pelas suas vindas
E descorada estou, e meus fomentos se achegam pelas suas medidas.