O MOVIMENTO DAS NUVENS

Antonieta Lopes

No azul aglomeradas nuvens brancas

Movimentam-se, formam grandes bolos,

Desenham aves, peixes, cães, potrancas,

Anjos, meninos, gringos e criolos.

Palácios e casebres e choupanas

Que se agitando juntam-se em rolos,

E depois se transformam em humanas

Criaturas sem dois braços, sem miolos.

Ao surgirem estranhíssimas figuras,

O movimento as vai modificando,

Intocáveis, pois vivem nas alturas.

Porém, varrendo o céu de quando em quando,

Um anjo limpa o azul das esculturas,

Que Deus fez tudo a gente vai pensando.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/05/2015
Código do texto: T5231219
Classificação de conteúdo: seguro