CAMINHOS DE ILUSÕES:

Viajando essa estrada infinda

Sobre as gretas das rochas

A ocultar a peçonha dos mitos rastejantes

Que sugara o mel

Nos sonhos mitigantes das agruras

Dos imparciais

Nesta via intransitável

Aos que não calçam seus pés.

Na busca da morada esculpida a gotículas d’água,

E aquecida,

Pelo sol caudaloso a regar

A aridez do solo.

Ah! Se eu pensasse,

Ou ao menos ideasse que morreria hoje,

Não teria trilhado tão tiranas léguas.

Mas se não sonhasse

Que por sobre essas léguas tiranas

Haveria lenitivo para tuas agruras,

De certo não morreria contigo.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 04/05/2015
Reeditado em 04/05/2015
Código do texto: T5230232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.