Para uma menininha

Para uma menininha

Este céu é teu, menininha!

Vê que azul?

Vê como a luz faz nuvem virar brinquedo?

Num instante,algodão que flutua

Noutro, leão, carneiro,anjo...

Tudo!Deslizando as esculturas.

As flores do mundo, são tuas.

As brancas, as azuis,as amarelas...

Respingos da aquarela do criador

Enquanto coloria de amor o mundo

Para teus olhinhos castanhos,tão doces

Brilhassem de primavera.

Ah menininha...

Se soubesses de tuas posses

dançaria, cantaria e bateria o pé

toda vez que te dissessem onde é o teu lugar,pois

É tudo teu! Saberias...

E nada te impediria de dançar na chuva,

Contar estrelas ou de morar num conto de fadas.

Os passarinhos, as formiguinhas, as joaninhas...

Seriam eles, teus exemplos de viver.

Sem pressa, um dia por vez, em paz com os outonos e invernos,

entendo que há hora de agir,

hora de se recolher,

hora de voar, em busca do verão.

Me dá aqui, a tua mão.

Sente?

É meu coração...

Igual àquele

que está encobrindo o seu dragão.

Agora vem, vamos almoçar.

Tem batata frita.

Ficar deitadas assim no chão,

Não há de fazer bem...

Leda Gaivota
Enviado por Leda Gaivota em 04/05/2015
Reeditado em 04/05/2015
Código do texto: T5230210
Classificação de conteúdo: seguro