Frações

Frações

Sou, de mim mesmo, porções;

uma versão completa de minha incompletude;

pequenas amostras duma invulgar fragrância

num frasco sucinto de grandes inquietudes.

Sujeito às vicissitudes;

uma inconclusa substância;

um calhau das platitudes;

xerém de mim em mil frações.

De variável numerador

na vida amarela de estreita amplitude

e a dor, n'alma em plenitude,

comum denominador.

Beto Acioli

02/05/2015