MULHERES! DIFERENTES, QUASE IGUAIS!

Há mulheres

De beleza medieval

Pele alva, lábios rubros

Olhos lânguidos

Quase puros!

Outras são mulheres

De beleza provinciana,

Produtivas,

Maternais e domésticas.

Quase infantis!

Existem ainda as que

Carregam consigo

A beleza fabricada

Olhos e lábios desenhados

Corpos arquitetados

Quase reais!

Mais! Aquelas da

beleza dos gestos,

do volteio voluptuoso,

do andar provocante,

do balançar erótico dos cabelos.

Quase acessíveis!

Não admira que haja

Outras informais

De beleza casual

Seguras da natureza

Sem alarde, sem medos,

Donas de si.

Quase verossímeis!

E as consensuais?

E as inconformadas?

Com tudo e com todos?

E as de bom senso?

E as irreverentes?

E as que mandam?

E as que obedecem?

Mulheres!

Dos poetas, o maior motivo.

Dos homens, também!

Mulheres!

Das mulheres, o cuidado,

O incontido olhar

Que analisa, que pesa,

Que avalia, que compara,

Que aprova , que reprova ,

As outras mulheres

Quase iguais a si mesmas!!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 03/05/2015
Código do texto: T5228917
Classificação de conteúdo: seguro