A boa baiana

O que a mulher de seios destacados patinava

nas intempéries tropicais do seu pensamento?

Algo a tira colo, sua bolsa que levava coisas mil, entre elas pentes, protetores, bronzeadores, fios-dentais e sombrancelhas feitas.

Estava sempre com o corpo insatisfeita.

Mulher baiana de vaidade desconcertante,

Salto patinante, de sorriso penetrante

Os eventuais espanhóis e ibéricos mareados

Pelo calor das sandálias repicadas em Vilas,

Observavam atentos as intrépidas morenas convencidas

e ficavam alvoroçados.

Belas mulheres, as descendentes observadas por Caminha,

As que fechavam as baterias como rainhas,

As que dançavam no pagode, bailarinas.

São Salvador, que tanta desigualdade deixou

Entre a Barra fortificada e o Pelô,

Pela beleza destas senhoritas, compensou.

03, mai, 2015

Vinicius Saint' Ana

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 03/05/2015
Reeditado em 03/05/2015
Código do texto: T5228692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.