O GRANDE TRUQUE

O grande truque é ter nascido com visão

e não querer enxergar.

É ter a graça de ouvir e não querer escutar;

o grande truque é ser sábio da sua composição

e ignorante da sua compreensão.

É ter a graça do poder de examinar a escrita

e não saber entender.

É ter o privilégio do tato e ser paralítico.

O grande truque é saber falar

e somente tu mesmo entender.

É ter o prazer de ter a língua

e não saber degustar.

O grande truque é que em vez de ser o mágico,

es tu a magia.

É ter a graça de poder sorrir

e ter que pagar por ele.

O grande truque é pensar que canta,

mas é mudo.

O grande truque é fugir da chuva

e morrer de inanição.

O grande truque é pensar que ensina

mas somente aprende.

O grande truque é pensar que vive,

enquanto morre.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 02/05/2015
Código do texto: T5228306
Classificação de conteúdo: seguro