NÃO COMO TU
desta missa não sabes um terço
e, talvez, dormiste durante a reza
sabes bem que sou homem que se preza
que jamais se perde entre o fim e o começo
julgas conhecer-me como a teu joelho
mas cegado foste por tua vã natureza
e engodado foste pela tua imodesta certeza
pois, quando olhavas para mim, julgavas ser espelho
engasgaste mesmo com a hóstia
de tanto que cuidavas do meu vinho
por fim tiveste a camisa maculada
tomaste de assalto minha estrutura óssea
para dar abrigo à tua casta, a teu povinho
porém declinaste, ao ver a luz, para ti, apagada