Introdução

Introduzir um elemento ao acaso,

complementar adjacências na unidade

como os dedos são da mão um só

lampejo de braços, engrenagem e nó

como ponteiro de relógio, encaixe de máquina.

Seguir o ritmo, delimitar os espaços

como o pedreiro no tijolo, o pintor no pincel,

como o músico no acorde, um dia após outro

fazer elementar um estar onde outro nunca está

na posição da roda, ponto num mesmo plano.

Assim apresentar o mundo como necessário,

o homem indispensável; entre ambos, uma ponte –

como estranho fosse o que há de vir

e pé ante pé, roda de locomotiva, um aparecer

em provocar a divisão de todos os homens,

esses de fazer novo o dia, a união com seus pares.

http://metrezuza.blogspot.com