Fabricação

Um movimento desencadeia

marcha de máquina e solidão:

o prisioneiro se vai caminho

e, à tona, o choro desenferruja

as engrenagens do peito,

as dores do músculo.

As peças fabricadas em série,

os movimentos cegos do corpo

e as montagens dos momentos:

tudo é produto da massa

que solda os fios da vida

e solta o cegos de mãos vazias.

A fábrica da vida

é só isso, por metáfora dizer:

bater martelos nos

parafusos da cabeça

a largar os loucos

fora de suas casas,

longe de seus amores.

http://metrezuza.blogspot.com