Uma homenagem a Josué Mirlo - Capulhuac

Sombreiro que cobre seu rosto

Cansado esperando o vento soprar

Paisagens tristes na sua ausência

Bacharel do saber, Capulhuac sua querência

Vagando no tempo de gloria

Capulhuac recebeu seus versos de braços abertos

Sintonizando com os poetas regionais

Vernaculizou no tempo de toda espera

Brindou os apreciadores da poesia

Embebedou com a ganância de seus versos

Paisagens singelas, sem flores

Manicômio de paisagens, lembrado todo tempo

Rincões da sabedoria, rosamar

Levando o som de sua voz para o mar

Aproximou a angustia do pensamento

Chegou triste naquele aposento

Obra triturada pelo louvor

Ensinou como um guru benfeitor

Declamou seus poemas

Abraçou com a força da palavra, seus teoremas

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 01/05/2015
Código do texto: T5226730
Classificação de conteúdo: seguro