De esguelha
A vida anda de esguelha
Como de esguelha é a orelha
Ninguém nos olha de frente
De coragem um mundo carente
Não pode saber como é
Quem enxerga de través
Mira um ao outro de soslaio
De lado o punhal eu embainho
Punhal que chega de esquiva
Quase que à deriva
E fica nas costas cravado
Também meio enviesado
Em quem é desavisado