Ávida criação
Surge milagrosamente num rompante hediondo
As palavras desveladas sozinhas vão se compondo
Ordinárias e livres, indefectas expondo
Conceitos em letras breves sobre o amor supondo.
Caricatas infrênes sobrepõem-se ao não,
Indeléveis desconhecem o limite da razão,
Difusas, ora acomentem-se a dizer da paixão.
Irrompem de toda parte e muitas do coração.
Arrebatam o desespero do poeta que as escreve,
Do arrepio ao gelo, ele sente estar sob a neve,
Desassossego na mente e o lápis circula leve.
E nasce outra poesia da forma como se deve!