Dia de Chuva
Dia de chuva
Cabral
Dia de chuva faz lembrar
De uma preguiça, aquela de criança
Que não acorda para ir a escola
Que não acorda para tomar café
Dia de chuva é dia lento
Escorregadio e frio
Tem lodo, tem enxurrada e galhos de arvores quebradas
Tem barranco caindo, enchente
Dia de chuva é leite quente, é aguardente
è carro batendo, é freio que não pega, que não para
É guarda-chuva, sobrinha escorrendo
É marquize cheia de gente
Dia de chuva é doente, é a natureza que chora
Que molha o corpo ardente de febre
Dia de chuva a gente enrola, não dá bola
Dia de chuva não sente, espera, o sol voltar quente