ROTINAS

exame de vista

para ver, à vista,

coisas da vida além do glaucoma

a teoria antes da prática da cegueira

matizes antes de um existir daltônico

o contraste das amoreiras

exame de sangue

para viver a sangue

frio cada porvir não identificado

todo o amor que há e não há

o sistema que suga e alimenta

o sufocamento pelos resedás

raio-X

para ver o X

da questão que não se revela

o coração e a semente guardada

a fonte de onde tudo sai

à sombra da pitangueira não podada.