MIRAGENS TOSQUIADAS

Às vezes

a vida é curta,

outras vezes,

a vida é longa.

Às vezes,

a vida te enche de vida,

outras vezes,

a vida não tem sentido.

E mesmo

que você prefira

apenas vegetar

ou fazer uma guerra,

a vida nunca é estática.

A vida

é um fato consumado.

Talvez,

você nunca cometa

um genocídio,

mas jamais

poderá despir-se

da tua suástica.

A vida

não permite

uma troca de pele,

nem nas miragens

tosquiadas

das imagens

de um espelho

encantado.