De mar em mar

De mar em mar

Foi n'águas de mar em mar

que alimentei minha sede;

e foi de amar em amar

que eu caí em tuas redes...

Só ainda não entendi

porque, em marés, sempre estou;

e se eu nasci só pro (a)mar

por que o devir vem com a dor?

Também nunca descobri

porque não se esgota o mar;

se eu sou sequioso de amar

por que é que se estanca um amor?

Se de (a)mar assim sempre for

em quais águas irei parar?...

Beto Acioli

29/04/2015