Coração das palavras de um poeta qualquer
Pra mim poesia vai muito além da literatura,
É como se fosse um tipo diferente de cardiologista,
Que toca os corações tristes
E troca por outro cheio de esperanças.
Um tipo diferente de oftalmologista,
Que ajuda a melhorar a visão
Nos fazendo enxergar além do que os olhos podem ver.
Um tipo diferente de psicólogo,
Que parece entender nossos problemas
E ainda nos mostrar a solução.
Um tipo diferente de nutricionista,
Que ajuda na nossa alimentação...
Com uma dieta cerebral.
Um tipo diferente de professor,
Que ensina... sem precisar de muita explicação
Um tipo diferente de escola,
Que educa... sem precisar prender.
Um tipo diferente de amigo,
Que está junto em todos os momentos ao precisar de uma palavra de conforto.
Um tipo diferente de mãe,
Que também distribui amor... sem precisar pedir.
Enfim, é um tipo diferente de tudo isso e muito mais.
Pra mim poesia é poder escrever um dicionário e mudar o significado de todas as palavras.