Refazendo-me
Faça-se luz, além desses muros,
que cercaram-me na indiferença,
mantiveram-me na descrença
e em tantos sentimentos impuros!
Faça-se o céu, além das estrelas,
que ofuscaram-me com falsos brilhos,
abandonaram-me sobre esses trilhos
em vagões de dores, por não cometê-las!
Faça-se em mim toda a esperança,
diluída na saudade de cada lembrança.
Porque o que fui estava além de meu nome.
E o que sou é o que ainda me consome.