Belezas de um rio
O rio escorre mansinho
Enquanto procura o mar
As vezes canta baixinho
Noutras parece gritar
Enquanto nas pradarias
Escorre com mansidão
Na encosta acelera e grita
Quando desce o paredão
Beleza que nos encanta
Canto que nos acalma
Foça que alimenta
Equilibra nossa alma
Nem precisa ser poeta
Basta com amor perceber
Com gratidão ser sensível
E tudo isso descrever.