UM SONHO LIBERTO

Como posso, entre tantas nuances sonhar,
Com algumas básicas e escolhidas cores?
Seria como se não tivesse havido os amores,
Os quais fizeram o poeta, pelo tempo recitar.

Posso apenas aceitar se for um sonho liberto,
Sem nenhuma injunção ou uma interferência,
Somente assim sustentaria minha consciência,
Em não valorar muito, o que for mais esperto.

Cordato, sou, porem tem limites na valoração,
Não posso abrir mão, do preceito estabelecido,
Sob pena de não poder impedir séria distorção.

É possível que concorde, se tudo já foi decidido,
Mesmo vindo contra minha tese de apreciação,
O que já passei e edifiquei, neste mesmo sentido. 

marcOrsi