Dos populares ditos

Namoro sem beijo e abraço;

estrelas no céu da boca;

dormir e acordar de touca;

ferrugem em nervos de aço;

bebum não errar o passo;

vê pés de planta correndo;

mangas de camisa sendo

usadas pra fazer suco;

balas de açúcar em trabuco,

eu só acredito vendo...

Uma muda não "amar" gemendo;

se dar nó em pingo d'água;

mulher ainda usar anágua;

pelo em sapo nascendo;

chifres em cavalo crescendo;

ser freira uma meretriz;

mentir e crescer o nariz;

São Jorge na lua cheia...

pulsando os versos na veia

dos ditos que o mundo diz.

Beto Acioli

29/03/2014