O CHAFARIZ
O CHAFARIZ
Quanta prodigalidade
Deste líquido vital,
Sem poder de ubiqüidade,
Pois sua falta é mortal.
Se, no entanto, for verdade
Que a água vai acabar,
Chafariz é leviandade
Em cada praça instalar.
Todos têm curiosidade,
Se aproximam para ver
Seus jatos em quantidade,
Com tanta água a verter.
Muita criatividade
De beleza sem igual,
Existe em cada cidade,
e, por vezes, no quintal.
E na sua ambigüidade,
Reluzindo ao sol nascer,
Pombas em atividade,
Vêm a sede arrefecer.