Memórias
Minhas memórias, ah sim, me intrigam.
Dia e noite, nunca param!
Tudo que vejo e tudo que falam,
Momentos ruins na memória ficam.
Se a memória fosse coisa infinita,
Talvez lembranças boas ficassem.
Mas o espaço é pouco e acaba a fita.
Só tristeza e coisa ruim renascem.
Não me recordo de bons momentos.
E sei que já vivi um bocado.
Não sei porque não guarda os amores,
Não sei porque não ficam os agrados.
Talvez seja só a minha memória,
Que esqueça a alegria da vitória,
E grave as dores de minha vida torta.
Mas enquanto não esclareço o mistério,
Escondo-me temeroso no cemitério,
Onde enterro os neurônios da minha derrota.
IGOR TENÓRIO LEITE
01/01/05