PORQUE HOJE É DIA
pixabay2
HOJE É DIA DE VAREJÃO
beliscar frutas e levar doçuras à boca, escondidinho
cumprimentar feirantes e levar risos à face
escolher verduras e levar aromas à narizes, disfarçadinho.
abraçar amigos e levar elogios ao coração, alegrinho
esconder risos e levar amabilidade ao outro,
conhecer gente e levar amizade ao coração, gardadinho
colher gestos e levar sonhos ao dia,HOJE É DIA DE MERCADÃO
tem doceiro que é também poeta, e tem como não se animar?
tem peixeiro que é também atleta, e tem como não se alegrar?
tem pasteleiro que é também profeta, e tem como não se aninhar?
tem quitandeiro que é também esteta, e tem como não se emocionar?
tem verdureiro que é também borboleta, e tem como não se achegar?
tem atendente que é também espoleta, e tem como não se gargalhar?
tem erveiro que é também muleta, e tem como não se curar?HOJE É DIA DE ENCONTRÃO
de gente que se conhece, e faz de conta que o tempo jamais passou
de gente que se esquece, e faz de conta que o tempo jamais chegou
de gente que se compadece, e faz de conta que o tempo jamais findou
de gente que se aquece, e faz de conta que o tempo jamais emocionou
de gente que se desconhece, e faz de conta que o tempo jamais contou
de gente que se amanhece, e faz de conta que o tempo jamais acabou
de gente que se merece, e faz de conta que o tempo jamais escapou
HOJE É DIA DE ABRAÇÃO
daqueles que não se mede, mas que é podido
daqueles que não se pode, mas que é entendido
daqueles que não se tende, mas que é pedido
daqueles que não se pede, mas que é ascendido
daqueles que não se acende, mas que é vendido
daqueles que não se vende, mas que é aceso
daqueles que não se acende, mas que é medido
HOJE É DIA DE SORRISÃO
furtivo mas de grande estilo e tamanho
amigo mas de grande valia e conteúdo
querido mas de grande saudade e saúde
esperado mas de grande pompa e prosa
dado mas de grande valor e sabor
inocente mas de grande emoção e divisão
contagioso mas de grande cura e espessura
HOJE É DIA DE EMOÇÃO
vinda de alí e daqui
vinda de lá e de cá
vinda de você e de mim
vinda de todos e de ninguém
vinda de muitos e de tantos
vinda de fundos e de mundos
vinda de dentro e de fora
HOJE É DIA DE OPÇÃO
que rimará sempre com estradas e emoção
que rimará sempre com luar e clarão
que rimará sempre com caminhadas e condição
que rimará sempre com encontros e dedicação
que rimará sempre com domingo e tradição
que rimará sempre com confeitos e afeição
que rimará sempre com verdade e ilusão