TERRA EM TRANSE

TERRA EM TRANSE

É tremor aqui

É tufão acolá

É vulcão ali

É a terra a prantear

Ela está desolada

E a culpa é dos homens

Por causa dos seus pecados

A terra toda se consome

É peste e fome

É seca e cheia

É crime entre homens

A orfandade campeia

Desmaiam de terror

E não sabem a razão

O porque de tanta dor

E de perversos corações

Existem as razões

Que transcende o cogitado

Houve violação

O pacto fora quebrado

Transgridem as leis

Mudam os estatutos

Desprezam a quem fez

O homem tornou-se bruto

Buscou muitos artifícios

Desprezou o criador

E perdeu-se com isso

Tornou-se um “tom-tom macoute”

Até os animais

Estranham quem domina

O cão, como os demais

Manifesta a sua ira

Ao que chamam de amigo

Da morte é portador

Ele se faz um perigo

Nele há peste e terror

Aqueles a quem protegiam

Alegando preservação

Jacarés e ariranhas

Estão sendo maldição

É a criação se rebelando

Contra o seu dominador

Porque não a estão tratando

Segundo a ordem do Criador.

Oli Prestes

Missionário