O RISO
O RISO
Chorar, tossir, espirrar,
São coisas imprevisíveis,
Não podemos evitar
Mesmo em momentos incríveis.
Pois, no riso desandar,
Às vezes é impossível,
Dependendo do lugar,
Temos que manter o nível.
Quando alguém escorregar
E estatelar-se no chão,
Ao invés de gargalhar,
Lhe estendemos a mão.
Mas o riso é salutar,
E conforme a situação,
O melhor é gracejar
Do que fazer um sermão.
Oportuno é aproveitar
Sempre uma nova piada,
E a reunião terminar
Com uma boa risada!...